Tagliatelle porcini,radicchio e pancetta

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Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di radicchio
250 gr. di funghi porcini freschi (in alternativa 50 gr. di quelli secchi)
100 gr. di pancetta affuminata
450 gr di pasta
150 ml di panna liquida
20 gr. di pepe nero
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

pulite i funghi,eliminando la parte inferiore del gambo,lavateli rapidamente sotto l’acqua fredda,asciugateli e infine affettateli. Pulite il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Scaldate un pò di olio in padella,versatevi i funghi e fateli rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace,successivamene aggiungere la pancetta e infine il radicchioInsaporire con sale e pepe,continuando la cottura fino a far appassire il radicchio(circa 7-8 minuti).
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata,portate ad ebollizione e cuocete la pasta che dovrà essere scolata al dente.
Successivamente versare la panna nella padella con il radicchio e mescolare per un minuto circa.
Scolare le tagliatelle e mantecatele nel condimento.

N.B.nel condimento aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura,la pasta deve risultare cremosa!!!

BUON APPETITOOOO 🙂

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