Aperitivo di Halloween

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Avendo organizzato una festa in maschera a casa mia vi renderò partecipi di ciò che preparerò…!!!

Cocktail spaventosi

ingredienti:
60 ml di vodka Blavod nera ghiacciata
90 ml di succo d’arancia o succo di mirtillo
cubbetti di ghiaccio

Pizzette mummificate
Ingredienti:
1 rotolo di pastaper pizza
300 gr di passata di pomodori
2 mozzarelle
olive nere
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
tagliate la pasta sfoglia a cerchi e metteteli in forno a 180° per 5 minuti circa,tagliate le mozzarelle a listarelle sottili. Poi mettete un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni base di pasta per pizza, un pizzico di sale e poi disponete la mozzarella come delle bende di mummia. Mettete due olive nere snocciolate su ogni pizzetta al posto degli occhi. Completate con un filo d’olio e rimettetele in forno  lasciandole cuocere fino a quando la mozzarella non sarà leggermente fusa.

Caprese viva
Ingredienti:
mozzarelline
olive verdi
pomodori
basilico a foglia larga
olio extra vergine
sale
Preparazione:
lavate il basilico e posizionate le  foglie su un vassoio, pronte per accogliere gli altri ingredienti. Tagliate le fette di pomodoro e mettetele sopra il basilico. Poi posizionate due mozzarelline su ogni fetta di pomodoro, prendete le olive verdi e disponetele come a formare gli occhi, infine condite con un goccio di olio e un pizzico di sale.

Orecchie mozzate
Ingredienti:
gamberetti q.b.
olio extravergine di oliva
stuzzicadenti
1 limone
sale
Preparazione:
Pulite i gamberetti togliendo lo spunzone della coda con un paio di forbici e le zampette, cercando di mantenere la loro forma curva e schiacciandoli un pochino.Tenete i gamberetti in tensione e applicali sugli stuzzicadenti, poi cuocetelii in padella con l’olio d’oliva, il sale e il succo di limone. Infine mettili un una ciotola accanto a cui porrai delle salse per immergere le tue orecchie mozzate.

Dita di alieno
Ingredienti:
20 asparagi
1 limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 fette di prosciutto crudo
pepe nero
sale
Preparazione:
lavate gli asparagi e tagliate le punte. Mettete gli asparagi in una teglia con l’olio di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe e poneteli in forno a 180° per circa 10 minuti. Una volta raffreddati avvolgeteli nelle fette di prosciutto crudo, lasciando uscire le punte. Mettete gli asparagi nel grill e fateli arrostire per bene.







 

 

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