Tiella barese

Standard

Ingredienti:
1kg di cozze
250 gr di riso
500 gr di patate
500 gr di pomodorini
cipolle
 zucchinepecorino grattugiato
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
pepe
olio
mollica di pane grattugiata

Preparazione:
Lavare e raschiare bene le cozze e aprirle conservando la loro acqua.Affettare le patate, le zucchine e le cipolle, tagliare a pezzetti i pomodori, tritare insieme aglio e prezzemolo.Sciacquare velocemente il riso crudo e scolarlo.Sul fondo di un tegame di coccio o di una pirofila fare uno strato con metà dei pomodorini e la cipolla, condire con metà del trito di prezzemolo ed aglio, spolverare di formaggio grattugiato, aggiungere sale, pepe e un filo d’olio.Allineare sopra questo strato metà delle patate, poi le cozze con il guscio rivolto verso il basso, spargervi sopra il riso, fare un altro strato di pomodorini e condire con prezzemolo e aglio, olio e pecorino.Fare ancora uno strato di patate unendo anche le fette di zucchine e condire come detto prima, dopo aver sparso in superficie una manciata di mollica di pane grattugiata.
Versare nel tegame l’acqua delle cozze e infornare in forno a 180° per circa 35 minuti tenendo pronta dell’acqua bollente da aggiungere nel caso che in cottura la preparazione dovesse asciugarsi troppo.Tener presente che il liquido dev’essere sufficiente alla cottura del riso,non deve essere né troppo asciutto né brodoso.

 

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