Vitello tonnato

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Ingredienti:
600 grammi di girello di vitello
1 limone
1 carota
1 cipolla
5 o 6 grani di pepe
olio
mezzo sedano
1 bicchiere di vino bianco
sale
Salsa tonnata:
150 g di tonno sottolio
3 uova
3 acciughe
1 cucchiaio di capperi

Preparazione:
Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti,legate il pezzo di girello con lo spago da cucina ed adagiatelo in un’ampia casseruola insieme alla carota, il sedano, la cipolla e i grani di pepe.Aggiungere il vino bianco, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e ricoprire il tutto con l’acqua e lasciate cuocere per un’ora e mezza a fuoco moderato.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata: immergere le uova in acqua e fare cuocere per 10 minuti circa. Quando saranno sode, sgusciarle e mettetele da parte insieme al tonno appena sgocciolato eai capperi.Frullate il tutto diluendo con un mestolo di brodo filtrato. Una volta cotta la carne,lasciatela raffreddare quindi tagliare la carne a fettine sottili e adagiatele su un piatto e versatevi la salsa.Decorare il vitello tonnato con i capperi e le fettine di limone, quindi riporre il frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.

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