Lasagne di carciofi ai formaggi

Standard

Ingredienti:
12 carciofi
300 g di lasagne
300 g di scamorza affumicata
200 g di taleggio
250 g di parmiggiano
1 scalogno
1 bicchiere di vino
prezzemolo
sale
olio
besciamella (1 l di latte)

Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e le punte poi tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola insieme a un pò di olio, poi aggiungete i carciofi tagliati a fettine. Lasciateli soffriggere a fuoco medio e, metà cottura, aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate sfumare, a cottura ultimata aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.Preparate la besciamella e versatene qualche cucchiaio sul fondo della pirofila insieme a un filo di olio, adagiatevi quindi il primo strato di lasagne.  A questo punto fate degli strati alternando i carciofi e il parmigiano alle fettine sottili di provola e pezzetti di taleggio;proseguite coprendo con la besciamella e spolverizzando con parmigiano. Coprite il tutto con uno strato di lasagna e ricominciate con un altro strato di carciofi, parmigiano e così via. Chiudete  la lasagna con besciamella, carciofi e parmigiano e infornate per 45 minuti a 180 gradi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...