Calamarata

Standard

Ingredienti per 2 persone:
200 gr paccheri
200 gr seppie surgelate
100 gr ciuffi di calamari surgelati
1 spicchio d’aglio
1/2 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 cucchiaino di capperi
2 cucchiai di olio
1 manciata di prezzemolo tritato
sale pepe peperoncino

Preparazione:
Inizia con il preparare il sugo: in una padella antiaderente scalda l’olio e fai un soffritto con lo scalogno affettato sottilmente e lo spicchio d’aglio. Aggiungi le seppie e i ciuffi di calamari surgelati, fai leggermente evaporare la loro acqua e sfuma con il vino bianco. Nel frattempo in un tegame capiente metti a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle aggiungi il sale e lessa la pasta al dente. Tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
Aggiungi il concentrato di pomodoro, se occorre scioglilo con un po’ di acqua di cottura della pasta, e porta a cottura le seppie. Unisci le olive e i capperi e solo allora aggiusta di sale e pepe, aggiungi anche un pizzico di peperoncino.
Unisci la pasta al dente al sugo così preparato e fai saltare. Cospargi di prezzemolo tritato e servi.

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