croccante alle mandorle

Standard

Ingredienti:
300 g di mandorle
1 cucchiaino di succo di limone
350 g di zucchero
2 cucchiai d’acqua

Preparazione:
Sbollentate le mandorle buttandole nell’acqua bollente e lasciandovele per un paio di minuti, dopodichè pelatele, tamponatele con della carta assorbente e disponetele su una placca da forno e infornatele,a 180°  per 5 minuti appena affinché si tostino senza  però scurirsi. Intanto versate in una casseruola lo zucchero insieme all’acqua e al succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno Lo zucchero dovrà sciogliersi complletamente fino a diventare di un bel colore biondo fate attenzione a chenon diventi mai scuro. Intanto tritate grossolanamente una parte delle mandorle, lasciando intera invece un’altra metà Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e continuate a girare per amalgamare bene il tutto. Versate immediatamente il composto su un piano di marmo unto d’olio, o su di un foglio di carta forno posto in un teglia. Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato aiutandovi con una spatola unta o con la lama di un coltello o ancora, pressandolo con con un limone che sprigionerà così tutto il suo aroma . Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a barrette con un grosso coltello infine lasciatelo indurire.

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