Bretzel

Standard

Ingredienti per 8 bretzel:
270 ml di acqua
3 cucchiai di bicarbonao
50 g di burro
500 g di farina
25 g  di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
sale grosso per guarnire

Preparazione:
prendete una ciotola capiente e versateci la farina e incorporate il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Aggiungete 50 ml di acqua tiepida e impastate fino ad otenere un composo morbido. Lasciate lievitare in ambiente tiepido. Aggiungete all’impasto il burro ammorbidito,poi  aggiungete la restante acqua tiepida in cui avrete disciolto il sale e cominciate a impastare il composto con le mani, lavorate finché  non si attaccherà più alle mani. Coprite la ciotola con una pellicola tresparente e lasciate lievitare per un’ora. Quando l’impasto sarà lievitato, impastate di nuovo il composto su di una spianatoia leggermente infarinata.
A questo punto dividete l’impasto in otto parti uguali e dategli la forma. Una volta che avrete dato la forma ai vostri bretzel, appoggiateli su un canovaccio infarinato e lasciate lievitare per altri 20 minuti. Nel frattempo mettete a bollire quattro litri d’acqua, e quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete 3 cucchiai  di bicarbonato.  Adagiate i bretzel, in acqua fino a che non saranno lucidi .Scolateli e appoggiateli con il bretzel su un canovaccio per asciugare l’acqua in eccesso e poi meteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cospargeteli di sale grosso. Infornateli  per 20 minuti a 200 gradi.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...