Orecchiette con cime di rapa

Standard

Ingredienti:

1 kg di broccoli
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
6-7 acciughe
400g di orecchiette
 
Preparazione:
Per prima cosa, pulite i broccoli e tagliateli (si usano solo el cimette e la parte di gambo più tenero). Mettete l’acqua a bollire, salatela e fateci cuocere per 15-20 minuti i broccoli. Lasciateli scolare nello scolapasta: questo perchè nella loro acqua di cottura andranno a cuocere le orecchiette.In un padella, mettete a soffriggere i due spicchi d’aglio tagliati a metà, il peperoncino e le acciughe. Fate cuocere  a fuoco basso finchè le acciughe non si saranno sciolte. A questo punto versateci i broccoli e lasciate insaporire a fiamma media per una decina di minuti. Nel frattempo rimettete a bollore l’acqua di cottura dei broccoli e, appena sarà pronta, cuoceteci la pasta che dovrà essere un po’ al dente. Scolatela, versatela velocemente sui broccoli, e saltate a fiamma vivace, in modo che il tutto si insaporisca per bene…
 
 
 
 
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