Lasagne alle zucchine

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Ingredienti:
1 kg di zucchine
1 confezione di lasagne
1 cipolla
1 lt di latte
100 g di burro
100 g di farina
200 g di prosciutto
2 mozzarelle
100 g di parmigiano
noce moscata

Preparazione:
iniziate con il tagliare le zucchine a pezzetti( nè troppo piccoli nè troppo grandi).Scaldare a fiamma molto bassa una padella capiente contenente l’olio e la noce di burro. Quando inizieranno a fondersi insieme, rosolarvi la cipolla tagliata finemente. Unire quindi le zucchine e lasciar rosolare a fiamma dolce fino a quando, pur risultando ancora croccanti, si saranno cotte. Salare quindi a piacere. Mentre le zucchine cuociono, preparare la besciamella scaldando in un  tegame capiente il burro. Non appena il burro sarà fuso, toglierlo dal fuoco ed amalgamare la farina fino a formare un composto abbastanza solido. Riporre nuovamente sul fuoco a fiamma dolce e lasciar scaldare senza che il composto si scurisca, continuando a mescolare. Aggiungere pian piano il latte e aggiungete un pò di noce moscata , sempre mescolando e scaldare fino a quando la salsa si sarà addensata. Alla fine aggiungete un bicchiere di latte per renderla più liquida. Imburrare quindi una teglia da forno delle dimensioni desiderate (questo determinerà lo spessore delle porzioni) e riporvi una fila di lasagne leggermente sovrapposte tra loro, in modo da coprire completamente la superficie imburrata. Cospargere di besciamella uniformemente. Ricoprire con le zucchine qualche fetta di prosciutto cotto, il parmigiano e la mozzarella a pezzetti. Proseguire di strato in strato fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Terminare con uno strato di lasagne ricoperte di besciamella e cosparse di parmigiano reggiano. Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciar riposare qualche minuto prima di tagliare ed impiattare.

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